information
0476-23-5582
(姉妹店マルフクコパン・コパン会員を募集・今月のイベント)
maison
本日のランチ
déjeuner
本日のディナー
dîner
料理
la cuisine
コース&メニュー
Menu & Cours
インフォメーション
informatio


おせち料理2024


予約受付:12月20日迄 料金:¥22000税別 23760税込
受け取り日:12月31日15:00以降
受け取り場所:ビストロコパン
成田市内5㎞以内配達可
☎0476-23-5582〒286-0032成田市上町551


Dîner de Noël 2023
クリスマスディナー2023
期間:12月23日~12月25
日時間:17:30~11:00
料金:6600円(税込)




テイクアウトチラシ完成



おかずだけランチ弁当の名前をおかずだけ弁当】と名前を変更させていただきます。

ありがたい事ですが、「ランチ弁当は夜は注文できないの?」と言う質問を多く頂きました。
もちろんディナータイムも受け付けています。是非お試しください



ビストロコパンお任せ弁当&テイクアウト

 通常お祭りメニューを今だけテイクアウトで販売させていただきます
コパンの豚バラ軟骨丼 秘伝の甘辛醤油タレ
\
600(税込)

お祭りのコパン一番人気豚バラ軟骨丼を、期間限定で販売いたします。
軟骨まで柔らかくなるまで下茹でをし炭火で焼き上げます。
炭火ならではの香ばしさと甘辛醤油タレとのマッチングをお楽しみください

【おかずだけ手作り弁当】\950

メイン料理(肉か魚から選べます)1品と各種つけ合わせ、
日替わりオードブルのお弁当です「家にあるご飯やパンと一緒に食べたい…」
「おかずのプラスにしたい!」
などのご家庭のニーズに合わせてお楽しみください♪
内容は季節により異なります。
(追加:パン2個\240/ごはん\240
メイン料理やその他の内容については
電話でお問い合わせください。
電話で予約していただけるとスムーズに受け渡しが可能です。
              
個数が多い場合はご予約をお願い致します。このお弁当の配達は行っておりません。           

パスタ\1080税別

通常ランチで提供している
日替わりパスタをそのままテイクアウトできます。

ご予約弁当&オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ\600~ 九個割日替わり弁当\1300
日替わり弁当\1800

弁当5個以上、5キロ圏内配達可能 3日前までに要予約

【当日テイクアウト受付時間】 11:00〜14:00/18:00〜19:30
【電話ご予約受付時間】     10:30〜14:00/17:00〜20:00
  月曜日定休(月曜日が祝日の場合その週の水曜日が代休)
  お渡し時の袋などご持参頂けると助かります。

 


Menu de la spécial Halloween
ハロウィンディナー2018
日時:2018年10月31日(水曜日)17:30〜22:00(LO21:00)
料金:大人2160円
小人540円(お子様セット)
ハロウィン特別メニュー是非ご家族で遊びに来てください!
尚スタッフ一同仮想しています、心臓の弱い方はくれぐれも注意してください! 

仮装して来店のお客様へささやかですがプレゼントをご用意します。


猛暑に向けた夏メニュー



猛暑に向けた夏メニュー続々登場です。
今年の猛暑日本新記録が出るなどお騒がせですね。
毎日の賄も日々冷製メニューの開発のため作っています


冷製パスタの定番のジェノベーゼパスタ

自家製のジェノバソースとフレッシュトマトのソースと生ハムをトッピング
冷製自家製ツナと茄子のトマトソースパスタ
近海マグロをコンフィーにしてトマトソース
で煮込んだソースにミョウガをトッピング
冷製海老と明太子のパスタ
コパン人気のじゃが芋の明太子パスタを冷やしたパスタ






ニュータウン祭りを終えて

2017年ニュータウン祭りは天候にも恵まれてたくさんの
お客様にお越し頂きとても感謝しております。
昨年よりもたくさん料理を用意しておりましたが、
早い時間に売り切れになってしまい申し訳ありませんでした。
来年はもっと一杯仕込んで挑戦したいと思っています。

また来年もどうかよろしくお願いします。


Fête des pères

父の日プレゼント

2017年6月17日18日 ランチ ディナーの時間
父の日のお食事でご予約にて来店頂いたお父様にプレミアムモルツを1杯プレゼント


Bistro Copain Soirée de vin
ビストロコパンワイン会のお知らせ

       日時:2017年7月14日(金曜日) 18:00会場 19:00スタート 21:00終了
        Date: Le 14 Juillet 2017 (vendredi) 18:00 Lieu 19h00 Début 21h00 Fin
          料金:\5,400 ワイン+料理+税
                 prix:\5,400(vin+cuisine+taxes)

Menu de la spécial Halloween
ハロウィンディナー2014

 日時:10月31日17:30~
料金:大人2160円
  :小人540円


今月最終日はハロウィン特別メニュー是非ご家族で遊びに来てください、
尚スタッフ一同仮想しています
心臓の弱い方はくれぐれも注意してください!

仮装して来店のお客様にささやかですがプレゼントをご用意します。

Le soir qui aime du fromage
第一回ヨーロッパチーズを楽しむ夕べを開催
Vendredi, le 27 septembre, 2013
2013年9月27日(金)19:00 ¥4200(税込)


ビストロコパン VIA THE BIO 住田農園とのコラボレーション

フランスのチーズを中心に、ここだけしか手に入らないチーズを
手塩にかけて、有機 無農薬の旬の野菜を、
ビストロコパンがマリアージュ、
今までにない、チーズ好きな人の為の会にしたいと思っています。

内容:今回のチーズに合わせた料理をコース料理にして提供
今が旬な安心安全美味しい野菜をふんだんに使い、
おうちでも簡単に作れる料理から始め、
プロならではの料理で仕上げていきたいと思っています。
その2
当日チーズの専門業者による、基礎知識を食べ比べながら説明いたします、
プロセスチーズとナチュラルチーズの違い?
白カビ 青カビ ウォッシュ オーガニック?
カマンベールとブリーなど違いなど知って得する豆知識?
お家で楽しむチーズ料理
チーズと相性の良いワインの品種の説明などなど

また有機無農薬の生産者による野菜の説明なども考えております。

内容は決まり次第ホームページ FBに更新したいと思っています。

皆様のご参加をぜひお待ちしております。

完全予約制です

仏蘭西家庭料理とワインのお店
ビストロコパン〒286-0032成田市上町551
TEL 0476-23-5582
♪Dejeuneravec l'opera France cuisin dans un bistro copain♪
  ♪フランス地方料理とオペラ ランチ♪Lundi, novembre 28, 2011終演

         
第四回オペラコンサートを開催しました。
今回は、向田順子さんとピアノ臼田圭介さんの演奏です。
本番前の練習、コパンにあるピアノにトラブル発生、ちょっと緊張感が、
ドキドキどうなってしまうんだ?
でもピアノの臼田さん全く落ち着き切ってる、
もくもくと修理はい問題解決、カッコいい
臼田さんのピアノは初めて聞ましたが「CDを聞いてるみたいで、力強くて 優しんです」 
向田さん「何時聞いても聞き惚れてしまう」  
この練習の演奏を聴きながら、調理を作れる幸せです
お客さまも、満席 ありがとうございます。感謝感激です。
その中のお客さまで、岩手から夜行バスでいらして頂いた方がいらして
向田さん臼田さんの人気も凄いですね。
お客様にも大変満足して頂けたようで、おほめの言葉頂いて、嬉しいです
次回のコンサートの問い合わせなども、聞かれ、
三月までにもう一回開けるようにと頑張ります。

料理はノルウェーサーモンとアボカドのタルタル・パパイヤ 柚子 バルサミコの三色ソース

お魚料理 カマスのパネ・タルタルソース
又は
若鶏のグリルきのこのリゾット添え クリーム ドゥ アイユとタップな―ド

♪Le Diner avec l'opera France district cuisin dans un bistro copain♪
♪フランス地方料理とオペラの夕べ♪終演

第三回オペラコンサート無事終了しました。
今回は参加人数が少なかったのですが、その分アットホームなコンサートになったと思っています。
今回から初参加されたバイオリン奏者の今中尚子さんとピアノ奏者の吉本による 葉加瀬太郎の情熱大陸
を演奏、もの凄く盛り上がっていました。とうとうコパンにも取材に来たのかなんて・・・
それから 向田さんのオペラが始まりです。グリーンのドレスでとても素敵です
相変わらず綺麗な歌声で、力強いんです。向田さんのブログで、書いてあったのですが、
前日に癒間さんで整体を受けて、本番を迎えるそうです。なんだかチューニング見たいです 
体が楽器みたいなものですね。料理の方も、
当日にほうぼうと言う根魚で、ブイヤベースには欠かせない、魚が入りました、当日朝です。
魚屋さんありがとう 本当に最高な魚が手に入って、幸せです。 
デザートがずっと決まらず、当日の朝 決定 とにかく 
お客様の喜んでもらうために、最後まで考える
とにかく、料理も演奏も一生懸命作ってます。 これからも応援よろしくお願いします。

ニース風サラダ
ジェノベーゼ パスタ
ブイヤベース アイヨリソース
フルーツのココナツのくず寄せ ラムレーズンアイス
カフェ パン
月9日(金)第三回ビストロコパンワイン会終了してみて



ビストロコパンのワイン会を開催しました。

自分が参加したい ワイン会を開催したいと、始めて今回で三回目です。
三回とも参加頂いてるお客さまも、大勢います。本当に嬉しいし感謝してます
ありがとうございます。

私はワイン会を開催することがとても好きです。
理由は、普段あまり話しの出来ない、お客様と多く話せることです
沢山のお客様からメールで感想なども送って頂いて、本当に幸せです。
次回も是非開催したいと思います。その時は是非よろしくお願いします。
また、この会を開催するにあたって、ご協力頂いた、いまでやさんをはじめ、インポターの皆様、
本当に素敵な会になったと思っています。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

地鶏の手羽元と松茸の包み焼き、
焼きナス添えクレームアイユ
ズワイ蟹のグラタン 
モツァレラチーズのブロシェット
アボカドと小エビサラダ 
さんまのマリネビーツのソース
太刀魚のムース枝豆のソース
牛すね肉のフレッシュトマトソース
ショウソン マロンとマロングラッセ
カフェ と パン

第二回オペラコンサートの夕べ終演


オペラコンサートにご来店頂いて誠にありがとうございました。
第二回 オペラコンサート付きディナーをやりました
ソプラノ歌手の向田さん 伴奏の四條さんお疲れさまでした。
今回の衣装は二人揃って黒の衣装でした。素敵でしょ!
容姿だけでなく、演奏の方もとても素敵です。
詳しいことは、分らないのですが、とにかく 感動します。
コパンのスタッフ一同も二人の大ファンです。
二人の演奏を多くの人に聞いてもらいたい、
常連さんに楽しんでもらいたいと思い、これからも定期的に開催したいと思います。
料理のテーマとしては、仏蘭西の郷土料理をめぐっていきたいと思っております。
これからの応援よろしくお願いします。
お客様のブログで紹介されました。

オペラコンサートが取り上げられました。


東京音楽大学声楽科出身で、長江杯国際音楽コンクール優秀賞、
アジア国際音楽フェスティバル奨励賞を受賞している向田順子(むこうだ・よりこ)さんは、
子育てをしながら、精力的に音楽活動を行っている。二年前に成田に移り住み、
地元でも歌を披露する機会があればと思っていた時「ビストロ・コパン」(成田市・美郷台)
から声を掛けられ、今年2月にオペラコンサートを行った。
お客さんの反応も良く、来店したいた印西市の中華レストランのオーナーからは
「うちの店でもぜひ」とオファーを受けたほど。
そんな向田さんのポリシーは敷居の高いとイメージを持たれがちの
オペラを気軽に聞いてもらうこと。選曲はもちろん、お客様が曲に入りやすいよう、
歌詞の意味やオペラの知識を説明するなどの工夫をしている。
「オペラを聞いたことのない人にも、オペラってこういうものなんだと知ってもらう機会にしていきたいです」
そんな向田さんだが、コンサートの前日はご飯がのどを通らず、当日になっても逃げ出したいと思うほど緊張する。
そんな中で、リラックスする意味も込め演奏の合間に行うのが「すべらない話」と題したトークで、
一回のコンサートで爆笑一回をノルマにしている。聞く側の集中力にも限界があるので、一呼吸置くというねらいもある。
「面白いことを発見することも好きだし、それをおかしく話すことも好きなんです」
人気なのが母親の話で、湯船のお湯を75度で沸かし、3時間後ちょうどいい温度になってから入っているなど、
変わったエピソードがたくさんあり、向田さんの話術それらを笑い話に変えていく。
伴奏を務めるのは、向田さんと同じ大学出身で同学年の四條智恵さん、5年近く一緒に演奏していることもあり、
お互いのクセもわかっているので。息はぴったり。かけがいのないパートナーだ。
6月3日(金)、ビストロコパンでディナー付きコンサートを開催。
18時半開場。19時~ディナー、20時~演奏。
参加費は3千675円(税・ミュージックフィー千円を含む)。要予約
演奏曲は、アヴェマリア、アメージング グレイス、懐かしの日本の歌、プッチーニ作曲オペラ
「ジャンニ・スキッキ」より「私のお父さん」ほか(予定)
問い合わせ、?0476-23-5582=ビストロ・コパンへ。


♪Le premier-Dejeuner avec l'opera dans un bistro copain♪
♪オペラコンサートの昼食会終演

2月21日のオペラ昼食会終演
オペラの昼食会を行いました。
おかげ様で沢山のお客様が参加頂きとてもうれしく思っています。
昼食会のような、こちらから決めてしまう料理を決めることは、意外と難しい、
今回のキーワードはオペラと昼食会これを僕なりに考えた献立は
前菜は5種類の盛り合わせ ワカサギの温かいサラダ 粒貝のブルゴーニュ焼き 
自家製お肉のテリーヌ 法連草とベーコンのキッシュ たことジャガイモのサラダ
メイン料理は肉と魚のチョイス
魚は真鱈と海老のムースキャベツ包アメリケーヌとブールブランの2食ソース
肉はプレ バスケーズ フランスバスク地方の名物料理
ピーマンとトマトで煮込んだ鶏料理です。
デザートは焼きりんごのムース 杏仁のブランマンジェ 
伊予柑のゼリー ラムレーズンアイス
カフェ パン 2625円(税ミュージックフィー込)

歌手は鮮やかな赤いドレス 伴奏は黒いドレス 
とっても決まっていて雰囲気が出てます。
歌手の向田さんは、とってもユニークな方で歌は上手なのは当たり前ですが
とにかくスピーチが面白く皆様 順子ワールドに引き込まれていました。
伴奏の四條さんはおとなしい感じですが、
何時も笑顔で感じがいい女性ですもちろんピアノも上手です。
何しろ音大を首席卒業しています。
二人とも本当に仲が良く、息の会った素敵な音楽を聞かせてくれました。
また第二回を開催したいと思います。是非参加してください
今回参加いただいたお客様本当にありがとうございました


また御協力いただいたマルフクコパンの稲坂裕之親方
エリート情報溝口様本当にありがとうございました

オペラコンサートの歌手♪向田順子さんのプログ
【出演者プロフィール】


今週のアグリ野菜ラインナップ



・人参・じゃがいも・ミニトマト・キュウリ・玉ねぎ・モロヘイヤ・空芯菜・とうもろこし

いつも一生懸命育てられているので、美味しいです。
是非試してください。



とても素敵にして頂いて有難うございました
コパンのお客様にガーデニングして頂きました。
大切にお手入れさせて頂きます。



コパンの家庭菜園
今年はトマトも育てちゃいました。もちろん無農薬野菜です
店主毎晩ライトをつけて虫を退治可愛さ倍増です。
やっぱり自分で作った野菜はうまいぞ。
今週のコパン野菜ラインナップです。


ピーポップ主催のオーガニック野菜を楽しむ会




グリーンポートアグリという、代表の宮本さんの他に就農の研修生の方で
無農薬有機栽培を行なっている農家さんです
アグリのスタッフの野菜への思いは心打たれました。
収穫した野菜をその場で食べて味を確認しています。
私も一緒に味見をしました。厨房で味見をするのはなれているけど、
畑の野菜をその場で味見です。(無農薬で安心ダヨ)。
言われなくても、宮本さんが食べてるんだもの安心でしょ
美味しいです。一番分かりやすいのはレタスだと思います。
味がしっかりしていて香りが有ります。
たぶん市販のドレシングでは、負けてしまいます。
これを食べて、強い油が必要と選んだのはピーナッツオイルです。
胡桃オイルほどではないがオリーブオイルでも駄目だと判断しました。

アグリスタッフの野菜のこだわり子供自慢を聞いてるようで
その大切な野菜を料理する事、何時もとは違うお客様の迎え方すべてが、
いい意味でのプレッシャー調理師になってよかった、この機会を与えてくれた。
参加頂いたお客様、ピーポップ、イージーライフカフェすべての方へ感謝しております。
ありがとうございました。また次回が有りましたら是非参加させてください

メニュー
国産牛肉とアグリのオーガニック野菜のポトフ
アサリの有機無農薬のお米のリゾット
オーガニックじゃが芋としいたけのサラダ
オーガニック人参のグラッセ
オーガニック大根と国産鶏のサラダ

この愛された野菜をビストロコパンでも仕入れ出来るようになりました。
是非野菜の美味しさを、味わいに来てください









コパンの菜園の紹介

2010年5月1日
茄子 トマト フェンネルの苗をジョイフル本田で購入
バジル コリアンダー 紫蘇は種を植えたのが目が出てきたところです。



2010年7月12日コパン菜園



茄子やトマトバジルは収穫です。


本当によく育ってくれました。夜電気を付けてナメクジや毛虫みたいなものを
取った かいが有ります。
Bistro copain
inserted by FC2 system